domingo, 8 de junho de 2014
Cestinhos de bacon (ou não)
Consta que finalmente vem aí o bom tempo e o Sol em força, por isso o meu Domingo foi passado tão alegremente (NOT!) a trocar a roupa de inverno e verão. Anda daí, Sol! Estou preparada.
Estas pequenas maravilhas foram feitas para um dos almoços rápidos e com o que havia na despensa. A grande vantagem é que servem de almoço, lanche ou até de pequeno almoço dos fortes.
Na foto aparecem as duas variedades que fiz: com bacon e sem bacon.
Ingredientes (para 6 cestinhos):
12 fatias de bacon cortadas em 3 partes
3 cogumelos frescos laminados
6 pedaços de tomate seco cortados em pedaços
8 azeitonas verdes cortadas em pedaços
1 iogurte natural
4 ovos
Pimenta a gosto
Sal (só se estiverem a fazer forminhas sem bacon)
Preparação:
Pré aquecer o forno a 210ºC.
Forrar forminhas de silicone (das que se usa para fazer queques) com as fatias de bacon, de forma a que não fiquem espaços por onde possa sair o ovo. Se não quiserem bacon por fora, não colocam nada.
Numa taça, bater os ovos com o iogurte natural e temperar com pimenta preta a gosto.
Acrescentar todos os ingredientes listados acima e mexer tudo bem.
Nas forminhas (já forradas ou não) colocar cerca de 2 colheres de sopa do recheio (até até encher a forma).
Levar ao forno durante 15 minutos ou até que esteja dourado.
Nota: Caso estejam a fazer os cestinhos forrados com bacon, fica melhor se os desenformarem e levarem ao forno mais 5 minutos (apenas para dourar o bacon exterior).
E voilá! Podem acompanhar com salada e fica um almoço óptimo.
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Onde costuma comprar o tomate seco? É q as embalagens q vejo são sp tão caras! :(
ResponderEliminarOlá, Carolina.
EliminarNão sei porquê, mas o tomate seco andou esgotado muito tempo no Continente e só a semana passada consegui voltar a comprar.
Mas confirmo que é caro... As boas notícias é que um frasco costuma durar-me algum tempo. No entanto, pode tentar fazer tomate seco caseiro. Não custa nada e sai mais barato.
Vou por essa receita na lista de receitas a fazer do Sem Avental ;)
Vou então ficar à espera dessa receita de tomate seco caseiro. :)
EliminarObrigada!