sexta-feira, 11 de julho de 2014

Endívias com salmão e presunto

 

Antes que comecem já a franzir o nariz por ouvirem a palavra "endívias", quero que saibam que isto é para lá de bom. Ok? Agora que já esclarecemos isto, também quero que saibam que: sim, tem calorias! Vamos todos ultrapassar isso em conjunto. No dia em que fizerem a receita, saltam a corda mais 10 minutos.
Qual a beleza deste petisco para além de ser bom? Serve de entrada, almoço ou jantar.

Ingredientes:
2 endívias 
2 lombos de salmão
1 pacote pequeno de Philadelphia de alho e ervas finas
4 fatias de presunto
Queijo mozarella ralado (opcional)

Preparação:
Cozer os lombos de salmão e desfiar em pedaços pequenos. Reservar e deixar arrefecer.
Entretanto, pré aquecer o forno a 210ºC.
Separar as folhas das endívias com cuidado para não as partir e lavar bem. Reservar.
Numa taça, misturar bem o salmão desfiado com o queijo creme de alho e ervas finas. Rechear as endívias com esta mistura.
Cortar o presunto em pedaços pequenos ou em tiras e colocar por cima das endívias. Se quiserem, podem colocar um pouco de queijo mozarella ralado antes do presunto.
Levar ao forno a gratinar até que o presunto esteja bem corado (mas não queimado).
Podem servir frio ou quente (experimentei das duas formas) e lamber os dedos!

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