Quem quer fazer um brilharete com uma entrada super boa e que dá assim uma aspecto super mega?
Olha as mãos no ar! Eu conto uma, duas e.... está bom... duas é bom!
Esta entrada é totalmente de Inverno e uma delícia. A primeira tentativa não correu lá muito bem porque me esqueci dela no forno, mas esta segunda tentativa já está no que se pretendia.
Ingredientes:
8 cogumelos frescos lavados e sem pé
1/2 alheira sem pele
8 ovos de codorniz
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os cogumelos no tabuleiro de ir ao forno com a concavidade virada para cima. Levar ao forno durante 10 minutos para retirar parte da água dos cogumelos.
Retirar os cogumelos do forno e encher as concavidades com a alheira (aqui temos que pôr a mão na massa). Atenção que ao colocar a alheira é preciso que esta fique com uma concavidade no centro (para depois os ovos não caírem). Levar os cogumelos com a alheira ao forno mais 10 minutos, até que esta esteja crocante.
Retirar e colocar um ovo de codorniz em cada concavidade da alheira (aqui é que é preciso alguma paciência para que os ovos não caiam). Levar ao forno até que os ovos estejam cozinhados (mas não tostados!).
Bom apetite!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarEu cá, a entrar no terceiro trimestre de gravidez, dava conta de um tabuleiro sozinha!! :-P