domingo, 9 de março de 2014

Pizza com base de couve-flôr


Pronto! E ela a dar-lhe com a couve-flor! Não sei que vos diga... Quem diria que a dita tem tanta potencialidade.

Andava ansiosa para experimentar esta receita e não me desiludiu em nadinha. Mais uma receita para ajudar quem pensava que as pizzas tinham desaparecido para sempre dos menus.

Para tornar esta receita paleo "pura", basta retirarem a mozarela dos ingredientes.

Ingredientes para 1 pizza média:

Base:
1/2 couve-flor grande
1 ovo
50 gr. de mozarela ralada
1/2 colher de chá de sal fino
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de oregãos

Topping:
4 fatias de queijo mozarela
4 fatias de fiambre de perú
2 cogumelos frescos laminados finamente
4 colheres de polpa de tomate
2 colheres de chá de oregãos
4 folhas de manjericão fresco

Preparação:

Começar por pré aquecer o forno nos 200ºC.

Preparar uma forma de pizza, ou um tabuleiro, com uma folha de papel vegetal pincelada com azeite.

Arranjar a couve-flor retirando as folhas verdes da couve e cortando todas as cabeças da couve-flor, garantindo que cada uma não fica com um talo demasiado grande.
Lavar bem a couve e colocar no robôt de cozinha. Triturar a couve-flor até ficar bem picada mas não completamente pulverizada.

Transferir a couve-flor para um prato e colocar no microondas durante 8 minutos, até ficar cozida.

Colocar a couve-flor num pano de cozinha e torcê-lo para espremer o máximo de líquido possível (Sim! Sai água!). Esta parte é extremamente importante, caso contrário, a massa fica demasiado mole.

Transferir a couve-flor para uma tigela, adicionar o ovo, a mozarela, os oregãos, o sal e a pimenta e misturar bem.

Usando as mãos, colocar a mistura na base de pizza, já preparada com papel vegetal, e pressionar para moldar a base da pizza.

Assar durante 15 minutos, até dourar. 

Retirar do forno e deixar esfriar durante 5 minutos. 

Agora o topping: colocar 4 colheres de sopa de polpa de tomate e os oregãos e espalhar bem com a parte detrás de uma colher de sopa.

Colocar as fatias de queijo mozarela, as fatias de fiambre e os cogumelos frescos. Levar a assar no forno mais 10 minutos. Retirar e colocar o manjericão.

Claro que podem dar largas à imaginação no topping a usar. Esta é só uma sugestão mais saudável.

Receita baseada no The Iron You

8 comentários:

  1. A minha irmã costuma fazer e é espectacular! Agora, vai experimentar com couve-flor roxa que descobrimos muito recentemente!

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  2. A couve-flor roxa é linda! Quase apetece fazer vasos com ela, em vez de comida :)

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  3. Fiz ontem para o jantar, e adorámos!! O maridão está de dieta forçada, portanto até os olhos brilharam quando provou :)

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    1. Boa, xavi! Não se esqueça que também pode experimentar o "pão" de alho :) Uma maravilha!

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  4. E qual a alternativa para quem não tem micro-ondas? Será que escaldar a couve é suficiente? Obrigada!

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    1. Olá, Ana! Realmente nunca tentei sem o uso de microondas, mas penso que poderá tentar fazer ao vapor. Coloca um tacho com água e a couve flor bem espalhada num escorredor de malha fina e deixa cozer ao vapor durante 10 minutos. Experimente e diga se funciona :)

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    2. Bom dia! Obrigada, vou experimentar dessa forma e depois darei o feedback ;-)

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