domingo, 25 de maio de 2014

Cookies de chocolate e bagas goji


Na procura contínua por doces sem farinhas e sem grandes quantidades de calorias, lembrei-me de tentar criar uns cookies diferentes.
Eu adoro chocolate preto e quando descobri que o melhor chocolate para se comer era mesmo o chocolate com mais de 70% de cacau, passei oficialmente a ser amiga do chocolate da Pantagruel. 
Lembrando-me que o cacau é um super alimento, lembrei-me de juntar outro super alimento na receita: as bagas goji. Para além disto, ainda tem óleo de côco que, como já foi falado aqui, só tem vantagens.

Ingredientes:
1 ovo
60 mL de mel
2 colheres de sopa de óleo de côco
1 colher de chá de aroma de baunilha
125 gr. de farinha de amêndoa (é só amêndoa sem pele triturada até ficar em pó)
125 gr. de côco ralado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal grosso
60 gr. de chocolate 70% cacau
60 gr. bagas goji

Preparação:

Pré aquecer o forno a 170ºC.

Numa taça, misturar bem os primeiros 4 ingredientes.
Numa taça à parte, juntar a farinha de amêndoa, o côco ralado, o bicarbonato e o sal e mexer tudo muito bem.
Lentamente, juntar os ingredientes secos aos ingredientes molhados e envolver tudo muito bem.

Colocar os quadrados de chocolate e as bagas goji num saco e fechar. Colocar um pano por cima e, com um martelo de cozinha, bater até que as bagas e o chocolate estejam em pedaços (mas não em pó).
Juntar à massa e envolver tudo muito bem. Sugiro que mexam a massa com a ajuda das mãos porque vai ajudar a que os ingredientes fiquem bem ligados.

Forrar um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de chá (sim de chá!), fazer pequenas bolas e colocar em cima da folha de papel vegetal. É necessário que deixem algum espaço entre os cookies porque, com o calor, a massa vai-se espalhar.

Levar ao forno até que estejam dourados, tirar e deixar arrefecer.

2 comentários:

  1. Ui! Deve ser tão bom.... chocolate preto e coco 2 elementos que me conquistam sempre, há que experimentar.

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  2. Muito bom! vou tentar fazer, na verdade consumo apenas o goji berry. Adoro essa frutinha, uso apenas do emporium sim sim que é doce e graúda! bjo

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