terça-feira, 1 de julho de 2014

Carne guisada com vegetais e azeitonas


Já nem sei bem à quanto tempo não cozinhava carne vermelha. Já deixei de comprar há uns tempos e agora, de cada vez que como, não fico super entusiasmada com o sabor.
Desta vez, acontece que a minha mãe se deve ter enganado na carne que me deu e apareceu carne de vaca no meu congelador. Oh felicidade para o Mr. Sem Avental, carnívoro inveterado de carne vermelha e de preferência muito mal passada.
Ora já que ia fazer carne vermelha, já agora tentava torná-la um pouco mais saudável. Vai daí, toma lá com cenoura e pimento amarelo e, porque meia dúzia de azeitonas nunca fez mal a ninguém, também foram lá para dentro. Catrapau!

Ingredientes:
500 gr. de carne de vaca em cubos
1 pimento amarelo pequeno cortado em tiras
6 cenouras cortadas em metades
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços (400 gr.)
100 gr. de azeitonas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de tomilho
Água q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Malaguetas (opcional)

Preparação:
Num tacho, refogar a cebola e o alho no azeite.
Adicionar o pimento e a carne e envolver no refogado até que a carne esteja "selada" (sem partes cruas visíveis).
Adicionar o tomate pelado e mexer todos os ingredientes para envolver bem o tomate.
Acrescentar as cenouras e acrescentar água quente até à altura da carne (não precisam por muita água).
Temperar com sal, tomilho e picante (se quiserem).
Deixar a carne guisar durante 40 minutos em lume baixo e com o tacho tapado.
Retirar do lume e acrescentar as azeitonas.
Servir com arroz branco ou apenas com as cenouras como acompanhamento.

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