quinta-feira, 31 de julho de 2014

Polvo à lagareiro com batata doce


Adivinhem quem voltou, ooohhh oooohhhhh! 
Depois de ter deixado este nosso pequeno canto do céu culinário a ser orientado pela maravilhosa J. (obrigada!!), estou de volta. Mini férias para trás das costas e de volta ao trabalho e aos cozinhados de final de dia.
Este jantar foi a minha primeira vez a cozinhar este bicho e correu bastante bem. Próximo desafio: desossar um frango!

Ingredientes:
1 polvo
3 batatas doces com pele cortadas em rodelas
6 dentes de alho laminados
1 mão cheia de salsa picada
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
O polvo pode ser preparado na noite antes, caso este seja um jantar de semana.
Colocar o polvo numa panela e cobrir com água até tapar. Deixar a água levantar fervura e tapar o tacho, colocando o lume no mínimo. Deixar ferver durante 30 minutos e desligar o lume. Deixar o tacho tapado com o polvo na água durante 2 horas.
Retirar e arranjar o polvo, cortando em pedaços.
Entretanto, cozer a batata doce (atenção que demora menos tempo que a batata normal), tendo atenção para não deixar cozer demais (deixei em água a ferver apenas uns 10 minutos).
Num pirex, colocar azeite até cobrir o fundo (sem medos! Antes azeite a mais do que a menos, para esta receita). 
Dispor o polvo e a batata e regar com mais azeite e o alho laminado.
Levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos, retirar, polvilhar com salsa picada fresca e servir.

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