sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

O início


“Oh não… mais um blog de receitas!!”, será mais ou menos, o que deverão estar todos a pensar por esta altura.

Não vos vou contradizer, meus caros amigos. O Sem Avental é, efectivamente, mais um blog de receitas. Mas, aliciar-vos-ei com uma pequena descrição do que pretende ser este blog (pelo menos para já, que as perspectivas que temos para as nossas “crianças” mudam muito com o tempo).
Este pretende ser aquele local onde poderão vir para encontrar:

·         “Aquela” receita que precisam para um jantar rápido
·         Receitas sem glúten (já lá vamos à explicação)
·         Receitas paleo (vai ser a explicação nr.2)
·         Receitas low-cost (aquelas que dão mesmo jeito já no final do mês)
·         Receitas para jantares com amigos
·         Receitas de comida-conforto
·         Receitas para comer sem pensar nas consequências
·         Receitas de sempre

Objectivos pouco ambiciosos os meus….

O Sem Avental é um blog que centraliza receitas úteis para a vida de qualquer um de nós. Receitas que são inspiradas noutros blogues, livros de cozinha, revistas de culinária, amigas cozinheiras e em muitas pesquisas.

E porquê isto do “sem glúten” e do “paleo”?
Em primeiro lugar, porque o que é saudável nunca nos fez mal.
Em segundo lugar, porque nos últimos tempos descobri que era uma dieta que eu própria tinha que seguir (por motivos de saúde) e só então descobri a dificuldade de encontrar uma variedade interessante de receitas (já para não falar de alguns ingredientes). Decidi, portanto, que o blog abordaria também esses temas.

Resumindo: Eu adoro cozinhar! É o meu hobbie. Esqueçam o jogging ou o tricôt, eu gosto mesmo é de estar na cozinha e a cozinhar para quem gosto (cozinhar só para mim não tem graça). E adoro cozinhar sem avental.


Sejam bem-vindos!

P.S.: O Sem Avental não teria esta imagem linda e tão a nossa cara se não fosse a nossa Inês Pinto dos Santos, designer de renome e a responsável pela lindeza do Sem Avental. Obrigada, Inês!

3 comentários:

  1. Ai que eu vou adorar este blog, pois cá em casa predominam as intolerancias, a miuda a lactose, o marido a todo o tipo de gorduras, alkmentos verdes escuros e sumo de laranja e eu ao açúcar!!!! Ja nem sabia o que haviamos de comer mas agora ja vi aqui receitas que nos agradam e que posso fazer as nossas adaptações faceis!.obrigada por existir

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Seja bem vinda, Cristina! Espero que encontre aqui algumas receitas que ajudem à sua situação e da sua família.
      Para a intolerância à lactose já existem algumas alternativas mais apetitosas do que o leite de soja, tais como leite de amêndoa e leite de cocô.
      Nestas coisas das intolerâncias, é irmos experimentando e o Sem Avental estará cá para ajudar!

      Eliminar
  2. tem tudo para ser um sucesso visto o prazer de cozinhar estar sempre na mente da autora.

    ResponderEliminar