segunda-feira, 10 de março de 2014

Cookies Paleo


Qual Ferrero Rocher, qual Ambrósio? Estes cookies são totalmente paleo e assim que os provamos lembram logo os famosos chocolates de Natal.

Suspeito que esta receita deve funcionar também com amêndoas, em substituição das avelãs, mas essa experiência fica para outra vez.

Nem sonham o cheirinho que fica na cozinha ao cozinhar estes cookies.... hummm...

Ingredientes para 40 cookies:

275 gr. de avelãs
4 colheres de sopa de linhaça em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de óleo de cocô derretida
200 gr. de chocolate preto (70% cacau)

Preparação:

Pré aquecer o forno a 175°C. 

Espalhar as avelãs num tabuleiro e assar no forno durante 10 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer alguns minutos.

Caso estejam a usar avelãs com casca, coloquem-nas num pano de cozinha limpo, fechem o pano com as avelãs dentro e dêem uma massagem energética para tirar parte da pele das avelãs. 

Colocar as avelãs num robôt de cozinha e pulsar até moer numa consistência de farinha grossa (não pulverizado).

Numa tigela, misturar a farinha de avelã, a linhaça em pó e o sal.

Adicionar o ovo, o mel, o óleo de cocô, o aroma de baunilha e misturar até obter uma massa pegajosa.

Colocar no frigorífico durante, pelo menos, 15 minutos.

Entretanto, aproveitar para preparar um tabuleiro com papel vegetal.

Retirar a massa do frigorífico e, com uma colher de sopa e os dedos molhados, retirar meia colher de massa e colocar no papel vegetal com a ajuda das mãos. Pressionar a massa para baixo, com as mãos, e moldar um círculo de 1/2 cm de espessura.

Repita o procedimento para formar todos os cookies.

Assar a 180°C durante 10 minutos (cuidado para não queimar os cookies) e deixar arrefecer completamente quando retirar do forno.

Quando os cookies estiverem completamente frios, derreter o chocolate amargo em banho-maria e mergulhar cada cookie no chocolate derretido para cobrir metade.
Deixar o excesso de chocolate escorrer, colocar sobre o papel vegetal e deixe arrefecer completamente até que o chocolate esteja seco.

Receita baseada no The Iron You

4 comentários:

  1. Onde é que se compra óleo de coco?

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  2. Eu comprei o meu no Supercor, mas penso que o Celeiro também terá. É caro, mas dura e dura e dura.

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  3. Respostas
    1. Obrigada, Ti'Ana. E olhe que a foto não lhes faz justiça ;)

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