domingo, 23 de março de 2014

Crepes de fiambre e queijo


Ah Domingo... Esse dia divino em que podemos "pequeno-almoçar" às 14h sem pensar em pendentes nem coisas para fazer.

Estes crepes foram pedido especial e souberam lindamente, com a ajuda do sol a aquecer-nos a cara.

Ingredientes para 5 crepes:

Massa de crepes sem glúten:
2 ovos
10 colheres de sopa de farinha de arroz integral (podem usar farinha normal para a versão "normal")
200 mL de leite (usei sem lactose)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal

Ingredientes de recheio:
20 fatias de fiambre (usei fiambre de perú da Primor Sem Glúten)
20 fatias de queijo
Queijo mozarela ralado
Oregãos q.b.

Preparação:

Misturar todos os ingredientes da massa de crepes numa tigela e bater até obter uma massa líquida e homogénea.
Untar uma frigideira de crepes com um pouco de azeite, utilizando um guardanapo para ajudar a espalhar. Deitar metade de uma concha de sopa de massa de crepe no centro da frigideira e girar rapidamente para preencher o fundo com uma camada fina. 
Deixas solidificar até o rebordo começar a ficar dourado e virar com a ajuda de uma espátula (eu uso as mãos). Deixar cozinhar mais 1 minuto e retirar para um prato. 
Repetir o processo até esgotar a massa.

Rechear cada crepe com 4 fatias de queijo e 4 fatias de fiambre, espalhadas uniformemente no crepe. Enrolar os crepes e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Salpicar com mozarela ralada e oregãos a gosto.

Levar a gratinar ao forno até que o queijo esteja dourado e servir ainda quente.

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