segunda-feira, 24 de março de 2014

Ervilhas com ovos


Esqueçam o gluten free, temos receita com enchidos! Viva ao dia da loucura? Vivaaaaaa.

Ora cá está um clássico da cozinha Portuguesa. Adoro ervilhas com ovos e é daquelas comidas que me faz logo lembrar a comidinha da mãe.


A vantagem desta receita é o facto de não precisar de muita assistência. Basicamente, preparamos os ingredientes e depois é ir pondo para dentro do tacho.

Podemos fazer uma quantidade maior para congelar e, quando precisarmos, é só retirar, aquecer num tacho, colocar o ovo e temos refeição em 15 minutos.

Nesta versão coloquei um pouco de batata doce para aconchegar um bocadinho mais o estômago.


Ingredientes:

1 kg de ervilhas congeladas
1 batata doce grande cortada em pedaços pequenos
1 chouriço cortado em rodelas
3 tomates maduros
6 ovos
1 folha de louro
1 colher de sopa de coentros
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
Malagueta (opcional)

Preparação:

Num tacho, colocar a cebola picada, o alho picado, o azeite e o louro e refogar durante 2 minutos.
Adicionar as rodelas de chouriço e envolver bem no refogado durante 1 minuto.
Adicionar os tomates maduros cortados em pedaços e deixar amolecer enquanto se envolve tudo.
Acrescentar 1 litro de água quente e deixar levantar fervura.
Logo que a água levante fervura, acrescentar a batata doce e as ervilhas. Deixar cozinhar em lume médio durante 30 minutos. Ao fim deste tempo, colocar os ovos inteiros com muito cuidado para não os rebentar (podem criar um espaço com a ajuda da colher de pau).
Deixar cozinhar mais 10 minutos e servir.

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