sexta-feira, 7 de março de 2014

"Esparguete" de Courgette



Esparguete de Courgette. Até rima! Este acompanhamento é tão simples e tão bom, minha gente. 

Foi o acompanhamento dos mini hambúrgueres de salmão de ontem, mas sinceramente isto até se come à garfada sem mais nada. Ou juntando uns tomates secos... hum....

Ingredientes para 2 pessoas:

1 courgette grande
3 dentes de alho picados
Azeite

Preparação:

Cortar a courgette em juliana, com a ajuda do processador de cozinhar ou, se tiverem paciência, cortando tiras finas com a faca.

Saltear o alho picado num fio de azeite e quando estiver bem quente, juntar a courgette.

Saltear durante 1 minuto, sempre a mexer a courgette.

E está feito! Acompanhamento saudável num instante. 

4 comentários:

  1. Olá Podemos ver fotos dessa maquineta -processador? SP

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá. Este esparguete foi feito à mão. Tinham sobrado tiras de courgette dos canelones e foi só cortar em tirinhas finas.

      Eliminar
  2. O descascador de cenoura tb resulta. Depois e so cortar as fatias finas de corgete as tiras.

    ResponderEliminar
  3. Há uma marca inglesa que vende um instrumento parecido com os nossos descascadores de cenoura mas que corta logo em juliana ao passar (acho que se chama mesmo juliene cutter), é ideal para fazer isto (e para além disso mesmo divertido se se gostar dessas coisas). Mas, pelo menos com este, tem de se parar ao chegar à parte interior da courgette, porque a parte central parte muito ao fazer tirinhas.

    ResponderEliminar