terça-feira, 4 de março de 2014

Guisado de Grão, farinheira e batata doce


Achavam mesmo que isto ia ser só linhaça e bagas goji, não é? Eu avisei que o Sem Avental não se ia restringir e portanto xarannnnn, temos comida conforto em toda a sua grandeza! Acendam a lareira, peçam chuva ao São Pedro e aceitem que farinheira é das melhores delícias-pecado que temos.

Ingredientes para 4 pessoas:
2 farinheiras
1 cebola
1/2 pimento vermelho em tiras
2 dentes de alho picados
2 batatas doces grandes
800 gr. de grão de bico cozido (1 lata das grandes)
1 lata pequena de tomate pelado
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 malagueta (ou 2 se forem fortes)
Água q.b.
Azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comece por refogar a cebola e o alho picado em azeite. Junte a farinheira inteira previamente picada com um garfo (para garantir que não explode). Deixe a farinheira alourar (com o lume médio) dos dois lados enquanto dá sabor ao restante refogado. Retire a farinheira para um prato.
Junte ao refogado o pimento vermelho e a batata doce previamente cortada em cubos pequenos. Envolva bem no refogado durante 3 minutos.
Junte o tomate pelado em pedaços e envolva mais 2 minutos.
Junte o grão de bico, envolva e deixe levar fervura. Junte água até cobrir todo o conteúdo do tacho, acrescente a polpa de tomate, a malagueta picada e a farinheira já cortada em pedaços.
Deixe apurar em lume médio durante 20 minutos ou até a batata doce estar cozinhada.

Jantar, manta, filme. Quem disse que não podíamos ser felizes no Inverno?

2 comentários:

  1. Olá!
    Só uma pergunta. Coloca também a água do grão de bico?
    Obrigada.
    Ângela

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    Respostas
    1. Olá, Ângela!
      Eu não costumo pôr a água do grão porque não gosto do sabor, mas se gostar pode colocar.
      Bons cozinhados!

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