domingo, 30 de março de 2014

Panquecas com frutos vermelhos (sem glúten e sem lactose)


Bem que podia ser Domingo dois dias seguidos. A ausência de tempos para cumprir, o quentinho da ronha, o pequeno-almoço para almoço... Tão bom. Tal como estas panquecas de Domingo que têm um travo a limão e a combinação com frutos vermelhos e mel, é só uma de muitas hipóteses para as servir.

Ingredientes para 10 panquecas:

180 gr. de farinha de trigo sarraceno (podem usar outra qualquer sem glúten ou farinha normal, para quem pode)
2 colheres de chá de fermento
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 ovo
350 mL de leite 0% lactose
Sumo de 1/2 limão
1/2 colher de chá de sal
Azeite para untar a frigideira

Preparação:

Juntar o leite com o sumo de limão e deixar descansar durante 10 minutos. Adicionar o ovo e bater bem. 

Entretanto, noutra taça, misturar farinha, o fermento em pó e o açúcar. Juntar lentamente à mistura de leite e limão, sempre a mexer muito bem.

Pré-aquecer uma frigideira anti-aderente com lume médio-baixo e untá-la com azeite passando um guardanapo para ajudar a espalhar de forma uniforme. 
Despejar 1/2 concha sopa de massa e fritar de ambos os lados até dourar. 

Servir quente com morangos, amoras e mel, ou qualquer outro acompanhamento a gosto (tipo assim, pepitas de chocolate!)

Adaptado daqui

2 comentários: