quarta-feira, 12 de março de 2014

Pataniscas de couve-flor



Chegou-me aos ouvidos que desse lado andam a gostar das receitas com a nossa amiga, Couve-Flor (até já tem direito a maiúsculas e tudo). Sendo assim, e porque aqui no Sem Avental, só gostamos da clientela satisfeita e de barriguinha cheia, sai nova receita com couve-flor para a mesa 3!

Esta é "daquelas" mesmo amigas: sem glúten, paleo e low carb.


Ingredientes:


1/2 couve-flor grande

2 cenouras ralada 
2 ovos inteiros 
4 colheres de sopa de farinha de linhaça (linhaça em pó)
4 colheres de sopa de sementes de sésamo (opcional)
4 colheres de sopa de salsa fresca, picada finamente 
Sumo de limão de 1/2 limão
1 colher de chá de sal 
1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)
1 colher de chá de pimenta preta 
1 colher de chá de tomilho  
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
1 colher de chá de pimentão doce

Preparação:


Cortar a couve-flor em floretes pequenos e colocar no robôt de cozinha. Triturar até que tenha a consistência de arroz de couve-flor.


Numa taça, adicionar o resto dos ingredientes e misturar até ficar bem combinado.

Numa frigideira de panquecas (daquelas mesmo mesmo anti-aderentes), passar um guardanapo embebido em azeite e deixar a frigideira ficar quente antes de colocar a massa.
Colocar uma colher de sopa de massa para cada patanisca e deixar "fritar" 2 minutos de cada lado, até dourar. Podem aproveitar para cozinhar três ou quatro pataniscas de cada vez.

Convém usar uma espátula para virar as pataniscas e, na primeira vez que viram, é preciso ter algum cuidado para não se partirem.

Repetir este procedimento até esgotar a massa.

No meu caso, sobrou massa e aproveitei para congelar. Assim quando me apetecer, é só descongelar esta massa e fazer as pataniscas!

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