Chega o Sol e já só apetece comidas cheias de cor. A foto deste prato não lhe faz justiça (a fotógrafa não é a melhor) e o facto de tirar sempre as fotos à noite (altura em que cozinho), dá nestas luzes menos simpáticas. Acreditem que a combinação de sabores e cores é maravilhosa.
Ingredientes:
4 lombos de pescada
500 gr. de mistura de tomate cherry vermelho e amarelo
4 colheres de sopa de azeitonas
4 dentes de alho esmagados
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite
Alecrim (ou oregãos)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Num pirex colocar os tomates cherry, os dentes de alho esmagados e 2 colheres de sopa de azeite. Levar ao forno durante 25 minutos e mexer de vez em quando.
Retirar o pirex e colocar os lombos de peixe e as azeitonas, misturando com os sucos dos tomates. Temperar com sal e pimenta a gosto e salpicar com alecrim.
Caso o tomate não tenha deitado sucos suficientes, podem adicionar 100 ml de caldo de legumes.
Levar ao forno até que o peixe esteja cozinhado (depende da altura do peixe).
Acompanhar com brócolos salteados.
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