Vamos assumir desde já que sobremesas não são o meu forte. Não sei explicar porquê, mas não são. Acho que a minha forma de cozinhar fica intimidada com tanta necessidade de rigor e acabo a inventar as receitas e a fazer "mais ou menos" o que indicam. Lá existem vezes em que isto corre bem e foi o caso destes queques de limão.
Estava num dos meus ataques de "preciso de um doce" e, dada a quantidade de limões que tinha por casa, decidi fazer estes queques sem glúten.
Ingredientes:
3 ovos
90 gr. de óleo de girasol
200 gr. de farinha de arroz branco
200 gr. de açúcar branco
1 colher de chá de fermento em pó
90 gr. de óleo de girasol
200 gr. de farinha de arroz branco
200 gr. de açúcar branco
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de xantam gum (não é obrigatório, mas ajuda a massa a ficar mais fofa)
3 limões
4 colheres de sopa de açúcar em pó
3 limões
4 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Comece por ligar o forno nos 180ºC e por forrar as formas de queques com papel vegetal (pincelar primeiro com margarina derretida).
Misture os ovos inteiros (sim, com claras e tudo e tudo) com o açúcar, o óleo de girasol, a raspa e o sumo de um limão.
Mexa bem e acrescente depois a farinha, com o fermento e o xantam gum.
Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar cozida (teste do palito).
Entretanto, numa tacinha à parte, misture o sumo de dois limões com as quatro colheres de açúcar em pó. Retire os queques do forno, pique-os com um garfo e ensope-os ligeiramente com a calda de limão e açúcar, deitando uma colher de chá por cima de cada queque e repetindo até não ter mais calda.
Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar cozida (teste do palito).
Entretanto, numa tacinha à parte, misture o sumo de dois limões com as quatro colheres de açúcar em pó. Retire os queques do forno, pique-os com um garfo e ensope-os ligeiramente com a calda de limão e açúcar, deitando uma colher de chá por cima de cada queque e repetindo até não ter mais calda.
Delícia!
Vou experimentar fazer estes já hoje! Obrigada pela receita :) Parecem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinho*
Boa sorte, Sofy C.! São mesmo uma delícia!
EliminarJá os fiz. Gostei mesmo muito. Adoro o sabor do limão! Posso partilhar a receita no meu blog? Com os devidos créditos, obviamente :)
EliminarClaro que podes, Sofy C. :) Estamos cá para nos ajudar uns aos outros a encontrar receitas boas.
EliminarAmanhã há receita de doce novo ;) beijinhos
Muito obrigada! Já partilhei. Estou a seguir o blog para não perder pitada!
EliminarBeijinhos*