Eu sei que isto parece uma torrada com morangos e chantilly, mas não é! Trata-se de uma sobremesa feita para o brunch de sábado com amigos e que não era suposto ter este aspecto. Isto deviam ser umas bolinhas de massa recheadas com morangos e chantilly, mas diz que essa parte falhou e acabei por pôr a massa toda dentro de uma forma de bolo inglês e depois cortar em fatias.
Resumindo, estava bem bom na mesma!
Ingredientes:
1 caixa de morangos lavados e laminadosPara a massa
120 mL de leite (usei sem lactose)
4 ovos
115 gr. de manteiga
130 gr. de farinha de arroz integral
1/2 colher de sopa de açúcar branco
Para o chantilly
2 pacotes de natas frescas (usei da Longa Vida) bem frescas
120 gr. de açúcar branco
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Preparar uma forma de pão / bolo inglês forrando com papel vegetal.
Massa: Derreter a manteiga, o leite e o açúcar numa panela e deixar ferver.
Adicionar a farinha de uma só vez, mexer por dois minutos com uma colher de pau até obter uma massa suave o suficiente para formar uma bola.
Fora do calor, adicionar os ovos um a um, misturando cuidadosamente.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno até que esteja dourado (mais ou menos 15 minutos).
Chantilly: Bater as natas bem frescas com a batedeira e adicionar aos poucos o açúcar branco. Continuar a bater as natas até que estejam firmes.
Cortar o "bolo" em fatias e servir com uma camada de morangos e uma de chantilly.
Se quiserem dar um ar mais "chique" podem pôr umas folhas de menta em cima.
No caso desta foto, o dono da fatia já só queria era comer!
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