É o óbito final para o meu forno. Ainda demorei uns dias a aceitar mas tive que lidar com o tema quando ia para por este lombo no forno e nada de aquecer. Solução? Recorrer a um forno da família e ir de lombo para casa dos sogros.
Acabou por calhar ainda melhor porque, com este percalço, o lombo acabou por marinar no molho durante 1 dia o que lhe deu um sabor ainda mais agradável. Se tiverem tempo para esta preparação, sugiro que façam o mesmo, mas se não tiverem não há problema.
Esta receita só é supersónica na preparação, porque o lombo tem que ficar 1 hora no forno.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 lombo de porco de 1 kg
4 colheres de sopa de pimentão doce
4 dentes de alho picados
1 + 1 cebolas pequenas cortados em meias luas
1 folha de louro
2 malaguetas
Sal q.b.
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Num tabuleiro de ir ao forno, cobrir o fundo com azeite e uma cebola cortada em meias luas. Colocar o lombo em cima.
Numa taça à parte, preparar o molho do lombo: juntar o alho picado, uma cebola cortada em meias luas, o pimentão doce, a folha de louro partida em pedaços, as malaguetas cortadas em pedaços, 5 colheres de sopa de azeite e 5 colheres de sopa de vinho branco. Mexer muito bem o molho e cobrir o lombo com o molho.
O ideal é que ponham a "mão na massa" e esfreguem o molho no lombo com as mãos para garantirem que fica bem envolvido.
Levar ao forno durante 1 hora, garantindo que vão regando a carne com o próprio molho de 15 em 15 minutos.
Caso verifiquem que estão a ficar com pouco molho no tabuleiro, podem adicionar mais um pouco de vinho branco. Não convém servirem o lombo sem qualquer tipo de molho porque é uma carne já por si muito seca.
Acompanhar com arroz basmati da sogra (Ah! Isso fui eu!) ou legumes.
E estava bem bom!!!!
ResponderEliminar"ir de lombo para casa dos sogros"... ah ah! muito bom! ;)
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