segunda-feira, 21 de abril de 2014

Massa de pizza sem glúten


Antes de ter experimentado a pizza com base de couve flor, já tinha feito esta massa de pizza sem glúten. Na altura sobrou um bom bocado que congelei. No fim de semana, apeteceu-me pizza e lembrei-me de ir buscar esta massa.

A massa sem glúten é mesmo muito boa e fica bem fininha e estaladiça, como se gosta nas boas pizzas.

Ingredientes:
500 gr. farinha para pão sem glúten (comprei no Celeiro)
1/2 colher de chá de sal fino
7 gr. fermento Schars (comprei no Celeiro)
2 colheres sopa azeite
325 ml. água morna

Preparação:

Numa tigela grande misturar as farinhas e o sal e fazer um buraco no meio.

Noutro recipiente, misturar a água morna, o azeite e o fermento. Deixar repousar uns 5 minutos.
Deitar esta mistura de água aos poucos no buraco feito na farinha e mexer com um garfo.
Quando começar a ficar tudo misturado, é altura de "pôr a mão na massa" e amassar a massa com os nós dos dedos (como se estivéssemos a dar murros na massa) até obter uma massa elástica e macia. Não desistam a meio! É mesmo para estar ali um bocado a trabalhar a massa.

Fazer uma bola com a massa e colocar na tigela, salpicada de farinha, e coberta por um pano. 
Colocar a tigela num local quente cerca de 1 hora ou até crescer para o dobro do seu tamanho. 

Após a levedura da massa, colocar a bola de massa na bancada, bater um pouco com as mãos para retirar o ar de dentro. 

Dividir a massa em tantos bocados quantas as pizzas que queremos fazer e esticá-las com um rolo da massa até estar o mais fina possível. 

Depois é só temperar com o recheio que apetecer! Neste caso coloquei: base de tomate, oregãos e queijo com topping de fiambre de perú, courgette, tomate e oregãos. Hum hum!!

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