Antes de ter experimentado a pizza com base de couve flor, já tinha feito esta massa de pizza sem glúten. Na altura sobrou um bom bocado que congelei. No fim de semana, apeteceu-me pizza e lembrei-me de ir buscar esta massa.
A massa sem glúten é mesmo muito boa e fica bem fininha e estaladiça, como se gosta nas boas pizzas.
Ingredientes:
500 gr. farinha para pão sem glúten (comprei no Celeiro)
1/2 colher de chá de sal fino
7 gr. fermento Schars ( comprei no Celeiro)
2 colheres sopa azeite
325 ml. água morna
Preparação:
Numa tigela grande misturar as farinhas e o sal e fazer um
buraco no meio.
Noutro recipiente, misturar a água morna, o azeite e o fermento. Deixar repousar uns 5 minutos.
Deitar esta mistura de água aos poucos no buraco feito na
farinha e mexer com um garfo.
Quando começar a ficar tudo misturado, é altura de "pôr a mão na massa" e amassar a massa com os nós dos dedos (como se estivéssemos a dar murros na massa) até obter uma
massa elástica e macia. Não desistam a meio! É mesmo para estar ali um bocado a trabalhar a massa.
Fazer uma bola com a massa e colocar na tigela, salpicada
de farinha, e coberta por um pano.
Colocar a tigela num local quente cerca de 1 hora
ou até crescer para o dobro do seu tamanho.
Após a levedura da massa, colocar a bola de massa na bancada, bater um
pouco com as mãos para retirar o ar de dentro.
Dividir a massa em tantos bocados
quantas as pizzas que queremos fazer e esticá-las com um rolo da massa até estar o mais fina
possível.
Depois é só temperar com o recheio que apetecer! Neste caso coloquei: base de tomate, oregãos e queijo com topping de fiambre de perú, courgette, tomate e oregãos. Hum hum!!
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