segunda-feira, 5 de maio de 2014

Peixe no forno com limão e tomilho


Pronto!! Agora é que se acabaram os feriados os fins de semana maiores... Lá vamos nós agora a cozinhar sem parar até Setembro. 

Comecemos a semana de trabalho com um peixe no forno. Daquelas comidas que permitem que possamos estar a desfazer as malas enquanto o forno trata do jantar.

Para quem está mais atento, confirmo que na foto acima o bicho ainda não tinha ido ao forno.

Ingredientes:
1 pargo mulato
1 limão cortado em fatias
1 mão cheia de ramos de tomilho fresco
1 colher de sopa de pimenta rosa em grãos
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180ºC.

Num pirex, colocar azeite, o peixe temperado com sal, as fatias de limão, os raminhos de tomilhos, a pimenta rosa e um fio de azeite por cima do peixe (opcional).

Levar ao forno durante 40 minutos ou até que o peixe esteja assado (depende um pouco do tamanho do peixe).

Servir com salada de tomate e oregãos.

Sem comentários:

Enviar um comentário