sexta-feira, 2 de maio de 2014

Risotto de alheira


Bem sei que esta receita não é amiga das dietas nem do calor, mas andava com desejo de comer um belo risotto r aproveitei mais uns dias de descanso para o fazer.

Cá para mim, se comemos saudável uma semana seguida então merecemos um risotto!

Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz arbório
caldo de legumes quente
1 cebola picada
Azeite q.b.
sal e pimenta
1 alheira de boa qualidade
1 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação:

Começar por fazer o caldo de legumes. Num tacho, ferver 1,5 litros de água e adicionar um caldo knorr de legumes. Mexer para dissolver bem e manter quente, com o lume no mínimo.

Num tacho à parte, refogar a cebola num pouco de azeite. Quando estiver translúcida, adicionar a alheira inteira, previamente picada com um garfo (para não rebentar) e deixar dourar de cada lado para que o refogado ganhe sabor. Retirar a alheira do tacho e numa tábua retirar-lhe a pele e reservar.
Adicionar o arroz ao refogado de cebola e mexer durante 2 minutos. Adicionar a alheira desfeita e mexer novamente.
Adicionar o vinho e, sem parar de mexer, deixar evaporar cerca de metade.
Adicionar uma chávena do caldo de legumes e, sem parar de mexer, deixar evaporar cerca de metade e repetir novamente (eu usei 2 chávenas e meia de caldo).
Quando o arroz estiver cozido e com a consistência para servir, adicionar o parmesão ralado e envolver.
Temperar com sal e pimenta e servir.

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