terça-feira, 27 de maio de 2014

Salada de quinoa, feta e nêsperas


As nêsperas lembram-me sempre a minha vizinha velhinha dos tempos da infância. Eu adorava esta vizinha e sendo que não tinha avós por perto, cabia-lhe a tarefa de ser a minha avó "emprestada".
Ainda me lembro de entrar pelo quintal dela e chamá-la com um "cantar" só nosso: Wuuuhhhuuuuu! E, para eu saber que ela estava em casa, ela respondia de volta "Wuuuhhhuuuuu!" e passávamos a tarde a falar sobre as nossas histórias, sobre a vida dela quando vivia no Alentejo e a comer pão, queijo e fruta.

Ela tinha uma nespereira que tinha uns ramos a cair para o quintal dos meus pais e as nêsperas dali eram sempre as melhores do mundo. Hoje ao fazer esta salada pensei muito na minha vizinha velhinha e tive um bocadinho de saudades de ser criança...

Porque será que as melhores recordações que tenho da minha infância envolvem sempre comida e/ou praia?

Ingredientes:
1 chávena de quinoa já cozinhada (ver como cozinhar aqui)
1 mão cheia de canónigos
1/2 queijo feta cortado em cubos
4 nêsperas cortadas em quartos
6 tomates cherry cortados em metades
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Num prato, juntar todos os ingredientes e temperar com azeite, vinagre balsâmico e sal a gosto.

Fácil, fácil!!

Sem comentários:

Enviar um comentário