terça-feira, 17 de junho de 2014

Creme de ervilhas e courgette


Estamos de volta e com uma sopa. Isto de o verão andar a brincar às escondidas connosco já começa a não ter muita graça... Rebenta a bolha, Verão! Aparece!

O apetite anda fraco e portanto apeteceu-me fazer uma sopa. Estamos na altura das ervilhas por isso aproveitem para usá-las frescas.

Ingredientes:
3 courgettes cortadas em quadrados (usei com casca)
500 gr. de ervilhas 
1 cebola média cortada em meias luas
100 mL de caldo de galinha (usei caseiro congelado)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta (opcional)

Preparação:

Cobrir o fundo da panela com um pouco de azeite e refogar a cebola apenas 1 minuto. 
Adicionar a courgette e envolver bem com o azeite e a cebola. Saltear durante 3 minutos. 
Adicionar as ervilhas e envolver tudo novamente, sempre a mexer durante 3 minutos. 
Adicionar o caldo de galinha, temperar de sal e cobrir com água quente apenas até tapar os ingredientes.
Deixar cozer durante 40 minutos e passar com a varinha mágica.
Passar a sopa por um passador de rede para eliminarem vestígios de cascas de ervilhas e ficarem mesmo com um creme.
Verificar de sal e rectificar, se necessário.
Moer um pouco de grãos de pimenta preta, se gostarem da mistura de sabores e servir.

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