Esta receita de frango foi um sucesso cá por casa. Eu, para não variar, fiz comida a mais, mas isso não impediu que desaparecesse tudo na mesma.
A maravilha desta receita é que não se consegue resistir a "picar" os bocadinhos de frango cheios de sabores bons, mesmo depois de já não termos fome e sabermos que estamos em modo gula.
É uma boa ideia para piqueniques, entradas ou simplesmente para congelarem o frango já temperado e terem disponível para aqueles dias do "ai socorro".
Servi com uma salada de grão, tomate, canónigos e rabanetes que ajudou a dar um sabor ainda mais leve.
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 peitos de frango cortados em tiras largas
5 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
Sal a gosto
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de caril (comprem nas lojas de indianos que são óptimos)
1/2 colher de sopa de cominhos em pó
1/2 colher de sopa de coentros em pó
1/2 colher de sopa de piri-piri em pó
Preparação:
Num tabuleiro ou prato fundo, dispor os pedaços de frango e temperar com os ingredientes listados acima. Mexer tudo com as mãos para envolver bem os ingredientes na carne.
Deixar marinar 30 minutos a 1 hora, mexendo o frango a meio do tempo da marinada.
Aquecer um grelhador em lume alto e grelhar os pedaços de frango (não deixem que fique com marcas muito fortes da grelha para não ficar seco).
Servir com salada e bom apetite!
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