Em jeito out of office da C. para umas merecidas férias, tenho o prazer e a tão grande responsabilidade de aqui ficar a mostrar-vos o que de bom se faz cá por casa.
A minha cozinha tem muita tendência para o disparate. Tendência para os bolos e bolinhos e para as mil entradas com massa quebrada ou filó, queijo e compotas. Durante a semana vou controlando essa tendência mas, ao fim de semana, quando a casa se enche de amigos, é difícil resistir.
Estes triângulos são um clássico dos pequenos-almoços e dos lanches mas podem perfeitamente ser uma entrada.
Ingredientes (para 12 triângulos):
6 tortilhas de wrap
2 tomates em rodelas
1 cebola pequena em rodelas
2 colheres de sopa de queijo philadelphia (completamente opcional)
Queijo mozzarela em fios
6 Fatias de presunto ou fiambre
Oregãos
6 Fatias de presunto ou fiambre
Oregãos
Como fazer?
Colocar três tortilhas em cima da bancada da cozinha. Barrar as tortilhas com o queijo philadelphia e colocar, em cada uma das tortilhas, o tomate, a cebola, as fatias de presunto ou fiambre e povilhar com queijo e oregãos.
Tapar cada uma das tortilhas com as que deixámos de parte. Aquecer uma frigideira e colocar o primeiro par de tortilhas. Deixar dourar 2/3 minutos de cada lado com lume médio/baixo. Repetir o mesmo processo para os outros dois pares de tortilhas. Cortar em quatro e... já está! Servir ainda quente.
J.
Sem comentários:
Enviar um comentário