sexta-feira, 4 de julho de 2014

Uma espécie de Enchilada



Ah não se pode comer lasanha? Toma lá com uma espécie de lasanha / espécie de enchilada. Não sei bem que nome lhe dar, mas lá que é bom, é bom! 
É uma excelente ideia para quando temos jantares em casa com muitos amigos e não sabemos bem o que cozinhar. Desta vez, e para primeira experiência, fiz só para dois e o que é certo é que não sobrou nada para contar a história.
Experimentem e contem coisas.

Ingredientes:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 mozarela fresca (podem usar mozarela ralada)
4 tortilhas de milho
1 lata de tomate pelado pequena (400 gr.)
350 mL de água
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de piri piri em pó
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de alho em pó
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Pré aquecer o forno a 210ºC.

Numa frigideira, aquecer o azeite (apenas uns segundos) e acrescentar a maizena e o piri piri (lume no mínimo). Mexer bem e não para de mexer durante 2 minutos, ou até que a maizena esteja torrada (fica mais escura). Acrescentar o tomate pelado, a água, os cominhos, o alho em pó e o sal. Mexer tudo e deixar cozinhar durante 10 minutos. Desligar o lume e reservar.

Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno, colocar um pouco do molho e cobrir com tortilhas de milho
(eu cortei 2 tortilhas em quartos para cobrir os cantos do tabuleiro). Colocar metade do frango desfiado, cobrir com molho, cobrir com mozarela e repetir as camadas até que esgotem o molho e o frango.
Terminar com uma camada de tortilha, com molho e mozarela.
Levar ao forno durante 15 minutos, retirar e deixar arrefecer 5 minutos e servir com salada.

Mexico fiesta - parte 2!!

Retirado daqui

1 comentário:

  1. não sei se o André aprova essa coisa chamada maizena ;) bjs SP

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