Yeah! Fim do mês e chegam as receitas low cost para ajudar os meus docinhos de stévia.
Lembram-se da história sobre eu gostar mesmo é de comida-conforto? Este pratinho entra directamente para o top de comidas-conforto. Com a grande vantagem de ser low cost e nutritiva.
Eu comi com um pouco de quinoa misturada, mas também podem acrescentar pedaços pequenos de batata doce ou arroz.
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 lata de grão de bico cozido (400 gr.)
1/2 xuxu cortado em pedaços pequenos
1 cenoura grande cortada em pedaços pequenos
1 cebola picada
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 ramo de aipo cortado em pedaços pequenos (podem substituir por alho francês)
1 lata de tomate pelado
Água q.b.
Sal q.b.
Malagueta (opcional)
Preparação:
Num tacho, refogar a cebola com o alho e a folha de louro até que a cebola esteja translúcida. Adicionar a cenoura, o xuxu e o aipo e deixar refogar durante 10 minutos.
Adicionar o tomate pelado em pedaços e a malagueta e envolver bem nos legumes. Deixar levantar fervura e adicionar água até tapar os sólidos.
Deixar levantar fervura novamente e, logo depois, adicionar o grão (já lavado). Temperar com sal a gosto e deixar cozinhar durante mais 15 minutos e servir.
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