Já sei, já sei que anda tudo louco com as dietas pós-Natal. Cá por casa não somos a excepção. Não tanto por queremos entrar em dieta, mas porque isto de saber comer passa por ter equilíbrios. Se houve muitas loucuras na altura do Natal (que na verdade durou até Domingo), agora temos que ajudar o corpinho a lembrar-se que afinal não funcionamos a queijos e chocolates.
Este jantar foi uma belíssima surpresa de sabores e de cores de inverno. A minha primeira experiência a usar beterraba e garanto que voltarei a esta salada mais vezes.
Como também queria uma versão light para a carne, esta versão "grelhado disfarçado" foi óptimo!
Ingredientes:
2 bifes de perú grandes
Sumo de 1 limão grande
1 molho de coentros picados
2 dentes de alho picados
200 mL de azeite
Sal q.b.
Pmenta preta q.b.
Salada:
1 beterraba
1 cenoura
1 maçã
Sementes de sésamo q.b.
Passas q.b.
Preparação:
Temperar os bifes com o sumo do limão, o sal e a pimenta e deixar a marinar 20 minutos.
Entretanto, preparar a salada: ralar a beterraba, a cenoura e a maçã (usei a picadora). Mexer tudo bem e adicionar as passas e as sementes de sésamo a gosto.
Temperar a gosto e deixar repousar.
Grelhar os bifes de perú num grelhador bem quente e cortar às tiras depois de grelhados. Entretanto, num frigideira, refogar os coentros picados, os dentes de alho picados e o azeite.
Regar a carne com este refogado de coentros.
Servir a carne acompanhada da salada.
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