sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Salmão com mostarda


Olhem a receita inventada à pressão que saiu bem boa! Com direito a cores de inverno lindas ao mesmo tempo que nos dá conforto com o quente do forno.

Ingredientes:
4 lombos de salmão
2 batatas doce lavadas e cortadas em cubos de 2 cms
1 courgette lavada e cortada em cubos de 2 cms
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
Sumo de 1 limão
1 copo de vinho branco
2 colheres de chá de tomilho
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.

No fundo de pirex, colocar um fio de azeite e colocar os lombos de salmão em cima (eu coloquei-os ainda congelados). Espalhar, à volta do salmão, a batata doce e a courgette.
Numa taça à parte, preparar o molho de mostarda: misturar o sumo de limão com a mostarda e o vinho branco.
Deitar este molho por cima dos ingredientes no pirex e temperar por cima com o tomilho, a pimenta preta e o sal.
Levar ao forno até que esteja bem dourado e ir regando com o próprio molho ocasionalmente.


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