sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

O que é paleo?

O nome "paleo" refere-se a uma dieta relacionada com a dieta dos nossos antepassados, antes da agricultura moderna.
A dieta paleo defende que o corpo humano está geneticamente projectado para comer carnes magras, legumes, algumas frutas, um pouco de amido e gorduras boas. Ao remover alimentos processados ​​das nossas dietas, incluindo grãos - especialmente aqueles que contêm glúten - pode-se proteger de uma miríade de doenças modernas, desde a obesidade, a doenças cardíacas, ao diabetes.

Alimentos bons para comer: todas as carnes, todos os legumes, frutas, nozes e gorduras que não são ricas em ómega-6 (como o óleo de coco, azeite de oliva, óleo de abacate).

Alimentos desencorajados: todos os grãos (por exemplo, trigo, arroz, cevada, centeio, quinoa, couscous, etc), leguminosas (feijão, amendoim, soja), gorduras ricas em ómega-6 (como girassol, óleo vegetal) e açúcares processados ​​(embora comer grandes quantidades de mel ou qualquer outra forma de açúcares "naturais" também é desencorajada).


No fundo, a dieta paleo é mais um estilo de vida do que uma dieta de duas semanas!


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