O nome "paleo" refere-se a uma dieta relacionada com a dieta dos nossos antepassados, antes da agricultura moderna.
A dieta paleo defende que o corpo humano está geneticamente projectado para comer carnes magras, legumes,
algumas frutas, um pouco de amido e gorduras boas. Ao remover alimentos
processados das nossas dietas, incluindo grãos - especialmente aqueles que
contêm glúten - pode-se proteger de uma miríade de doenças modernas, desde a
obesidade, a doenças cardíacas, ao diabetes.
Alimentos bons para comer: todas as carnes, todos os legumes,
frutas, nozes e gorduras que não são ricas em ómega-6 (como o óleo de coco,
azeite de oliva, óleo de abacate).
Alimentos desencorajados: todos os grãos (por exemplo, trigo, arroz,
cevada, centeio, quinoa, couscous, etc), leguminosas (feijão, amendoim, soja),
gorduras ricas em ómega-6 (como girassol, óleo vegetal) e açúcares processados
(embora comer grandes quantidades de mel ou qualquer outra forma de açúcares
"naturais" também é desencorajada).
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