quarta-feira, 19 de março de 2014

"Massa" com abacate e pesto


Este foi o meu almoço de hoje: esparguete de courgette com abacate, pesto, tomate cherry e mozarela fresca.
Hoje a foto é do almoço em vez do jantar porque deixei o post pré agendado, uma vez que é noite de ir ao teatro. 
Um segredo: a velocidade a que fiz este almoço poderia entrar nos recordes do Guiness (eu sinto que um dia vou ganhar um prémio para as minhas capacidades supersónicas).

Ingredientes:

Para o pesto:
1 mão cheia de folhas frescas de manjericão 
2 colheres de sopa de pinhões
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Azeite q.b.
Sal q.b.

Para a "massa":
1/2 courgette
1/2 abacate maduro
4 tomates cherry
1 mozarela fresca
Rúcula q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Numa frigideira, fazer o esparguete de courgette de acordo com esta receita e deixar arrefecer.

Pesto: Num robôt de cozinha ou numa picadora, colocar todos os ingredientes listados acima para o pesto e deitar 4 colheres de sopa de azeite. Picar a mistura e, caso gostem do pesto mais líquido, adicionar mais azeite, garantindo que vão sempre triturando a mistura.

Cortar os tomates cherry em metades, laminar o abacate, cortar a mozarela fresca em pedaços e juntar tudo ao esparguete de courgette. Envolver bem, adicionar o pesto a gosto e envolver novamente. 

Servir com rúcula.

Claro que esta receita pode ser feita com esparguete normal em substituição da courgette. Quem me dera.... Massa... hummm....

Sem comentários:

Enviar um comentário