quinta-feira, 20 de março de 2014
Muffins picantes de atum
O meu forno avariou... Estes muffins foram feitos com os últimos suspiros de vida que ele tinha.
Quem está sem ar sou eu que quase todos os dias uso o forno para cozinhar...
Deixo-vos com estes muffins, que pelo menos saíram bons, ao contrário do forno. snif....
Ingredientes para 8 muffins:
1 batata doce grande cozida e feita em puré
1/2 alho francês cortado em rodelas muito finas
2 colheres de sopa de coentros picados
1/2 pimento vermelho picado
1/2 chili picado
2 latas de atum
2 ovos
Azeite q.b
Sal q.b. (eu não usei)
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Numa frigideira anti-aderente, saltear o alho francês, o pimento e o chili durante 2 minutos. Adicionar o atum e saltear mais 2 minutos.
Numa taça, colocar o preparado anterior e juntar o puré de batata doce. Envolver tudo com as mãos.
Adicionar os coentros picados e envolver.
Adicionar os ovos e envolver.
Encher formas de muffins (eu usei de silicone) com 2 colheres de sopa da massa e levar ao forno.
Não vos consigo dizer durante quanto tempo, porque cá em casa demorou 40 minutos, mas vão verificando e retirem quando os muffins estiverem dourados.
Acompanhei com salada e um lábio a tremer de stress por causa do forno...
Etiquetas:
almoço,
atum,
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paleo,
vegetariano
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É necessário untar as forminhas? Obrigada :)
ResponderEliminarAna
Olá, Ana! Eu usei formas de silicone, pelo que não as untei, mas se for usar o tabuleiro de muffins ou outras formas, sugiro que pincele com azeite ou forre com papel vegetal. Bons cozinhados!
Eliminaruau!
ResponderEliminarBem vinda ;) <3
EliminarExperimentámos hoje, estava divinal, maravilhoso, vamos repetir muitas vezes aqui por casa. Adorámos (ao contrário das pataniscas de couve flor, essas não fizeram sucesso).
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