quinta-feira, 20 de março de 2014

Muffins picantes de atum


O meu forno avariou... Estes muffins foram feitos com os últimos suspiros de vida que ele tinha. 
Quem está sem ar sou eu que quase todos os dias uso o forno para cozinhar... 

Deixo-vos com estes muffins, que pelo menos saíram bons, ao contrário do forno. snif....

Ingredientes para 8 muffins:

1 batata doce grande cozida e feita em puré
1/2 alho francês cortado em rodelas muito finas
2 colheres de sopa de coentros picados
1/2 pimento vermelho picado
1/2 chili picado
2 latas de atum
2 ovos
Azeite q.b
Sal q.b. (eu não usei)

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200ºC.

Numa frigideira anti-aderente, saltear o alho francês, o pimento e o chili durante 2 minutos. Adicionar o atum e saltear mais 2 minutos.

Numa taça, colocar o preparado anterior e juntar o puré de batata doce. Envolver tudo com as mãos.
Adicionar os coentros picados e envolver.
Adicionar os ovos e envolver.

Encher formas de muffins (eu usei de silicone) com 2 colheres de sopa da massa e levar ao forno. 

Não vos consigo dizer durante quanto tempo, porque cá em casa demorou 40 minutos, mas vão verificando e retirem quando os muffins estiverem dourados.

Acompanhei com salada e um lábio a tremer de stress por causa do forno...

5 comentários:

  1. É necessário untar as forminhas? Obrigada :)
    Ana

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    Respostas
    1. Olá, Ana! Eu usei formas de silicone, pelo que não as untei, mas se for usar o tabuleiro de muffins ou outras formas, sugiro que pincele com azeite ou forre com papel vegetal. Bons cozinhados!

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  2. Experimentámos hoje, estava divinal, maravilhoso, vamos repetir muitas vezes aqui por casa. Adorámos (ao contrário das pataniscas de couve flor, essas não fizeram sucesso).

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