segunda-feira, 17 de março de 2014
Pão de chourição e azeitonas
Eu sou da opinião que quem vai à Mini Maratona (sim, só andar!) merece um aconchego que compense o esforço. E que melhor do que um género de bôla de carne melhorada com azeitonas, parmesão e oregãos?
As minhas pernas agradeceram o miminho e ainda ficámos com um pão que dá para pequeno-almoço, almoço (é só acompanhar com salada) ou lanche.
Ingredientes:
150 ml de vinho branco
100 ml de azeite
4 ovos
1/2 colher de chá de sal (eu não usei)
250 gr. de farinha sem glúten (podem usar farinha normal)
1 colher de chá de fermento em pó
150 gr. de parmesão ralado
200 gr. de chourição cortado em pedaços pequenos
100 gr. de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
2 colheres de chá de oregãos
Preparação:
Pré aquecer o forno a 170ºC e forrar uma forma de pão inglês com papel vegetal.
Numa taça misturar o vinho branco, o azeite, os ovos e o sal. Bater os ingredientes com a batedeira.
Numa taça à parte, juntar a farinha com o fermento e misturar bem. Adicionar os ingredientes secos ao preparado anterior, sempre a bater com a batedeira durante 5 minutos (para a massa ficar fofa).
Juntar à massa o chourição cortado em pedaços pequenos, as azeitonas cortadas às rodelas, o parmesão e os oregão. Envolver tudo muito bem na massa.
Deitar a massa do pão na forma e levar ao forno durante 50 minutos.
Resistir à tentação de comer quente... eu não consegui...
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Deve ser tão bom......
ResponderEliminarE é mesmo :) Uma maravilha!
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