domingo, 2 de março de 2014

Sopa de couve-flôr, courgette e coentros


Há já muito tempo que deixei de fazer sopa com batata e cá por casa nem notamos a diferença. Tento fazer sopa em grandes quantidades para congelar sempre doses individuais que sirvam para aqueles dias em que não há tempo para mais nada.

Esta sopa é um clássico cá de casa e não há caras feias quando é para comer!

Ingredientes:
1 couve-flôr (apenas a parte branca)
3 courgettes
1 cebola média
1 ramo de coentros
Sal q.b.

Preparação:
Corte todos os legumes, em primeiro lugar. Comece por cortar a cebola em meias luas. Depois arranje as courgettes tirando apenas metade da casca de cada courgette e cortando em pedaços. Arranje a couve-flôr de forma a separá-la em floretes.

Numa panela alta coloque um fio de azeite e a cebola. Deixe refogar apenas 2 minutos sempre a mexer e acrescente os restantes legumes. Mexa durante mais 2 minutos, cubra os legumes com água e tempere com sal a gosto. Deixe ferver durante 15 minutos e passe com a varinha mágica. Coloque agora os coentros picados e passe de novo com a varinha mágica. Deixe levantar fervura e desligue.

Pode servir com um pouco de pimenta preta para dar mais sabor.

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