quinta-feira, 3 de abril de 2014

"Pão" de alho com couve flor


Whaaaattt? Agora é pão de alho? Olhem não sei que vos diga... Só que isto é para lá de bom e quem não pode comer pão já pode voltar a lamber os dedos com "pão" de alho.

Ora atentem nesta maravilha:

Ingredientes:
1/2 couve-flor grande
1 ovo
50 gr. de mozarela ralada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal fino
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de oregãos

Para o topping:

3 colheres de sopa de mozarela ralada
2 colheres de sopa de oregãos

Preparação:

Começar por pré aquecer o forno nos 180ºC.

Preparar uma forma de pão (usei uma deste formato) com uma folha de papel vegetal.

Numa frigideira, saltear o alho picado no azeite. Reservar.

Arranjar a couve-flor retirando as folhas verdes da couve e cortando todas as cabeças da couve-flor, garantindo que cada uma não fica com um talo demasiado grande.
Lavar bem a couve e colocar no robôt de cozinha. Triturar a couve-flor até ficar bem picada mas não completamente pulverizada.
Transferir a couve-flor para um prato e colocar no microondas durante 8 minutos, até ficar cozida.
Colocar a couve-flor num pano de cozinha e torcê-lo para espremer o máximo de líquido possível (Sim! Sai água!). Esta parte é extremamente importante, caso contrário, a massa fica demasiado mole.
Transferir a couve-flor para uma tigela, adicionar o ovo, a mozarela, os oregãos, o sal e a pimenta e misturar bem.
Usando as mãos, colocar a mistura na forma de pão, já preparada com papel vegetal, e pressionar para moldar.
Assar durante 15 minutos, até dourar. 

Retirar do forno e colocar o topping de mozarela e oregão. Levar a gratinar até que o queijo esteja dourado.

Resistir a comer quente... eu não resisti...

Retirado daqui

2 comentários:

  1. Adoro :) ! Mas fixe seria se não houvesse necessidade de incluir lactose. Será que existe uma alternativa à mozarela?

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    1. Olá! Existem alternativas mas teria que fazer o seu próprio queijo. Existem algumas receitas para queijos sem lactose que poderia tentar fazer em casa. Eu confesso que nunca tentei porque, apesar de não beber leite e nem mais do que um iogurte por dia, não evito os queijos...
      Mas é sempre uma questão de se tentar :)

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