Eu sei que esta receita é mais para o Outono, mas há dias em que a cozinha é a minha terapia. Cortar vegetais, cheirar os refogados e fazer comida-conforto é o meu momento zen.
Há muito tempo que tinha comprado lentilhas para experimentar porque nem sabia se gostava do sabor. Estiveram arrumadas na despensa e sempre que as via, pensa "Um dia tenho que fazer isto".
Hoje foi o dia.
Ingredientes para uma panela de sopa de 5 litros:
1 cebola picada
1 alho francês laminado
4 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
6 cogumelos frescos laminados
2 tiras de aipo cortadas em pequenos pedaços
4 tomates maduros cortados em pedaços (podem usar uma lata de tomates pelados)
1 peito de frango cortado em pedaços (usei pedaços já cozinhados que tinham sobrado)
2 colheres de chá de tomilho
2 malaguetas (opcional)
150 gr. de lentilhas verdes secas
1,5 L de água quente
1 caldo knorr de legumes
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Aquecer uma panela grande e adicionar o azeite, alho, cebola e alho francês e cozinhar até a cebola começa a ficar translúcida.
Adicionar o aipo, a cenoura, o tomilho, os cogumelos e o frango e cozinhar por alguns minutos até que a cenoura comece a amolecer.
Em seguida, adicionar o tomate, as lentilhas, o caldo knorr e a água quente. Mexer bem.
Tapar o tacho e cozinhar mais 30 minutos.
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