Comer saudável é bonito e tem cores da natureza! Eu bem vos disse que tinha feito quinoa a mais nesta receita (já sabia que ia almoçar mais vezes em casa esta semana). Peguei na quinoa e fui juntando o que havia no frigorífico e saiu esta maravilha.
O tempero que fiz para a salada acabou por ajudar, e muito, a trazer mais sabor e a que desaparecesse tudo num instante.
Ingredientes:
Salada:
1 chávena de quinoa já cozinhada
1 mão cheia de canónigos
1/2 pepino com as sementes retiradas e cortados em cubos
2 rabanetes cortados em fatias finas
1/2 abacate maduro cortado em cubos
Tempero:
5 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
2 colheres de chá de cominhos
Sal a gosto
Preparação:
Colocar todos os ingredientes da salada numa taça.
Numa taça pequena à parte, colocar o azeite, o sumo do limão e os cominhos e misturar tudo muito bem.
Temperar a salada com o tempero e deliciarem-se.
Olá :)
ResponderEliminarSou uma seguidora assidua e inspiro-me constantemente no blog
;)
Venho so colocar uma questao... por acaso sempre me questionei como comer rabanetes, porque ainda no outro dia vi uma embalagem e tinham muito bom aspecto... comem-se crus portanto? E sopa? Podem-se cozer para fazer sopa? Hahah espero nao parecer demasiado ridicula :D
Carolina
Olá, Carolina :)
EliminarMuito bem vinda e claro que não parece nada ridícula!
Quando uso rabanetes em saladas, são sempre crus. O truque é cortar fatias bem fininhas e vai ver que ficam óptimos.
Confesso que nunca usei em sopas, mas é uma questão de se experimentar. Imagino que cortado em cubos fique semelhante ao nabo. Se experimentar diga como correu!
Bons cozinhados :)