quinta-feira, 29 de maio de 2014

Salada de quinoa, rabanetes e abacate


Comer saudável é bonito e tem cores da natureza! Eu bem vos disse que tinha feito quinoa a mais nesta receita (já sabia que ia almoçar mais vezes em casa esta semana). Peguei na quinoa e fui juntando o que havia no frigorífico e saiu esta maravilha.
O tempero que fiz para a salada acabou por ajudar, e muito, a trazer mais sabor e a que desaparecesse tudo num instante.

Ingredientes:

Salada:
1 chávena de quinoa já cozinhada 
1 mão cheia de canónigos
1/2 pepino com as sementes retiradas e cortados em cubos
2 rabanetes cortados em fatias finas
1/2 abacate maduro cortado em cubos

Tempero:
5 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
2 colheres de chá de cominhos
Sal a gosto

Preparação:

Colocar todos os ingredientes da salada numa taça.
Numa taça pequena à parte, colocar o azeite, o sumo do limão e os cominhos e misturar tudo muito bem.
Temperar a salada com o tempero e deliciarem-se.

2 comentários:

  1. Olá :)
    Sou uma seguidora assidua e inspiro-me constantemente no blog
    ;)
    Venho so colocar uma questao... por acaso sempre me questionei como comer rabanetes, porque ainda no outro dia vi uma embalagem e tinham muito bom aspecto... comem-se crus portanto? E sopa? Podem-se cozer para fazer sopa? Hahah espero nao parecer demasiado ridicula :D

    Carolina

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    1. Olá, Carolina :)

      Muito bem vinda e claro que não parece nada ridícula!

      Quando uso rabanetes em saladas, são sempre crus. O truque é cortar fatias bem fininhas e vai ver que ficam óptimos.
      Confesso que nunca usei em sopas, mas é uma questão de se experimentar. Imagino que cortado em cubos fique semelhante ao nabo. Se experimentar diga como correu!
      Bons cozinhados :)

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